健康快拍有限公司
私隱政策及聲明(下稱「私隱聲明」)

當你使用及訪問健康快拍有限公司及其營運機構(下稱「健康快拍」 、 「我們」或「本公司」 )的服務,包括但不限於我們的網站、手機應用程式、產品、軟件、硬件、線上平台、線上及線下活動、及其他服務及內容(下稱“健康快拍服務”)時,我們在處理你的資料時會給予應有重視。我們會致力保護並盡責地處理你的資料,並以行政、技術及物理方法及其他保護措施來保護你的資料。所有你的自行填報資料、健康資料、測試、醫療記錄、眼部醫療照片(下稱「健康記錄」)及任何個人資料都受到合理的保密政策保障。

我們的私隱聲明旨在幫助你更清楚了解我們在你使用服務時如何收集、使用、儲存、處理及傳送你的資料。我們的私隱聲明適用於我們服務的所有用戶,並適用於健康快拍服務。

請仔細閱讀本私隱聲明及我們的服務條款。使用健康快拍服務,即表示你承認上述文件中說明的所有政策及程序。如果你不同意本私隱聲明或我們的服務條款的任何方面或對此感到不安,你應該立即停止使用我們的服務。

1. 主要釋義

匯總信息:已與其他用戶資料合併作整體分析或評估的資料,令個別人士無法被合理地識別。

匿名資料:已剔除你的登記資料(例如你的姓名及聯絡資料)以及其他可識別身份數據的資料,令你的身份無法合理地被識別,亦稱假名資料。

個人層面資料:健康記錄,但不一定與登記資料相關。

個人資料:可用於識別你身份的資料,該資料可以單獨使用,亦可與其他資料結合使用。健康快拍會收集及儲存以下類型的個人資料:

a. 登記資料:你在登記及/或購買我們服務時提供的自身資料(例如姓名、電子郵件、電話號碼、地址、用戶ID及密碼,以及付款資料);

b. 自行填報資料:你選擇透過用戶調查、表格、上載及應用程序向我們提供的資料,包括你的疾病狀況、醫療記錄、其他健康相關資料、個人特徵、種族、家族歷史,以及你在登入健康快拍時在用戶調查、表格或其他功能填寫的其他資料;

c. 敏感資料:有關你的健康及某些自行報告資料中的資料,例如種族及民族血統、年齡、居住地區、經濟狀況及性取向;

d. 用戶內容:所有由健康快拍服務用戶生成並傳送的資料、數據、文本、軟件、音樂、音頻、照片、圖像、視像、訊息或其他材料而傳送方式不分公開或私下,抑或傳送至健康快拍或透過健康快拍傳送(例如你在健康快拍平台上發送的討論、帖文或訊息);及

e. 網絡行為資料:利用日誌文件、cookie、Web信號及類似技術收集到關於你如何使用健康快拍服務的資料(例如瀏覽器類型、頁面瀏覽數)。

 

2. 我們收集的資料

a.由你直接提供的資料

  1. 登記資料;

  2. 自我填報資料;

  3. 用戶內容;

  4. 網誌及平台:健康快拍客戶亦可以參與我們的網上平台。你應該了解到,你在這些地方提供或發佈的任何資料都可能被訪問它們的其他人閱讀、收集及使用。如欲要求我們從我們的網誌或平台刪除或匿名你的個人資料,請透過admin@healfieapp.com聯絡我們或於辦公時間致電我們的客戶服務中心 (+852 5638 3005)。請注意,每當你公開發佈內容時,有時可能無法刪除所有已發佈資料,例如有人將你的帖文截圖。在選擇在我們的網誌、平台或任何其他帖文上公開分享個人資料之前,請務必謹慎考慮。你可能需要利用第三方應用程式登記方能發表評論。如欲了解第三方應用程式如何使用你的資料,請參閱第三方的私隱聲明;

  5. 社交媒體功能及小工具:我們的服務包括社交媒體功能。這些功能都可能會收集你的IP地址、你在我們網站上訪問過的頁面,並可能設置cookie以令該功能正常運行。他們亦可能允許第三方社交媒體服務向我們提供有關你的資料,包括你的姓名、電子郵件地址及其他聯絡資料。我們收到哪些資料取決於你的社交網絡私隱設定。功能可由第三方託管或直接在我們的網站上託管。你與這些功能的互動會受到提供這些功能的第三方公司的私隱聲明約束。在該些功能鏈接或連接到我們的網站或服務之前,你應該檢查,並在必要時調整你在第三方網站及服務上的私隱設定;

  6. 第三方服務(如社交媒體):如果你使用與我們的服務相關的第三方網站(如Facebook或Twitter)與其他人溝通(例如製作或發佈推薦訊息或要求我們與其他人溝通),那麼除了該人的姓名及聯絡資料外,我們還可能會收集其他資料(例如你的個人頭像、網絡、性別、用戶名、用戶ID、年齡範圍、語言、國家/地區、好友列表或追蹤者等),這具體取決於你在第三方網站上的私隱設定。我們不能控制第三方網站的資料處理方法,因此請仔細閱讀第三方的私隱聲明及檢查你在第三方網站上的設定;

  7. 你指定的親友、醫護人員和醫護中心(下稱「健康管理員」):當使用健康快拍服務時,我們可能會建議你輸入你指定的親友、醫護人員和醫護中心的聯繫方式。我們將僅在適當時候使用這些聯繫方式向他們輸送你的測試提醒、測試結果和建議(例如當測試結果不理想時,會向你指定的親友建議你需要就醫)。透過同意輸入健康管理員,即代表你確認該人已經同意我們與他/她進行通信(例如透過電子郵件、whatsapp或電話等)。你或你的健康管家可以透過admin@healfieapp.com聯絡我們或於辦公時間致電我們的客戶服務中心(+852 5638 3005),要求我們從數據庫中刪除此資料;

  8. 推薦資料及分享:當你將某人推薦給健康快拍時,我們會要求取得該人的電郵地址。我們將僅在適當時候使用其電郵地址向他們進行推薦或傳達你的分享請求,並且我們會讓你的聯繫人知道是由你提出該通信請求。透過參與推薦計劃或選擇與他人分享資料,即代表你確認該人已經同意我們與他/她進行通信(例如透過電子郵件)。由你推薦的人可以透過admin@healfieapp.com聯絡我們或於辦公時間致電我們的客戶服務中心(+852 5638 3005),要求我們從數據庫中刪除此資料;

  9. 禮物:如果你向我們提供他人的個人資料,或者其他人向我們提供你的資料,是為了訂購服務作為禮物,我們將僅根據提供給我們的特定原因使用該資料。一旦禮品接收者登記其服務並同意我們的私隱聲明、服務條款,以及其他適用的同意書,除非他們個別選擇通過服務與購買者分享他們的個人資料,否則他/她的個人資料將會以符合本私隱聲明的方式使用,並且不會與購買者分享;

  10. 客戶服務:當你聯絡客戶服務中心或就我們的服務與我們聯絡時,我們都會收集資料:跟進並回覆你的查詢;調查有否違反我們的服務條款、私隱聲明或適用的法律或規例;並分析及改善我們的服務;及

  11. 你在使用健康快拍服務時提供的其他資料。

b. 有關我們測試和分析服務的資料:

  1. 測試結果和分析:當你使用健康快拍服務時,我們會分析和處理你測試的結果和你在上述2a項提供的資料,並可能将相關資料提供與第三方服務供應商,以提供綜合報告和建議。請注意,當你使用健康快拍服務,即表示你已理解和接受我們的免責聲明條款。你可以在我們的網站(https://www.healfieapp.com/about-6)閱讀我們完整的免責聲明條款內容。

c. 以追踪技術收集的網絡行為資料(例如來自cookie及類似技術)

我們及我們的第三方服務供應商會使用cookie及類似技術(例如網站信標、標籤、腳本及設備標識符)以便:

  1. 幫助我們在你使用我們的服務時辨認出你;

  2. 個人化及改善你的體驗;

  3. 提供安全保障;

  4. 分析我們服務的使用情況(例如分析你與服務結果、服務報告及其他服務功能的互動);

  5. 收集有關我們用戶群的人口特徵資料;

  6. 向你提供我們的服務;

  7. 監察營銷計劃的成果;及

  8. 在我們網站及互聯網上其他網站投放針對性廣告。

如果你拒絕接受cookie,你仍然可以使用我們的網站,但你使用我們網站上某些功能或區域的能力可能會受到限制。我們可能會收到第三方服務供應商利用以上技術生成的報告,以作匿名的個人級別資料或匯總資料(如第4.c節所述)。

d. 其他資料類型

我們會通過新的產品、應用程式及功能不斷改進我們的服務,這些新產品、應用程式及功能可能會收集新的及不同類型的資料。我們將按需要更新我們的私隱聲明及/或事先徵得你對新處理方法的同意。

3. 我們如何使用你的資料

健康快拍將以本私隱聲明中描述的方式使用及與第三方分享你的個人資料。

a.為你提供服務及分析並改善我們的服務

  1. 開設你的賬戶、啟動訂購功能及處理付款、與你溝通,以及執行你的請求(例如推薦);

  2. 啟動並改進你對健康快拍服務的使用體驗,包括驗證你的訪問、提供個人化內容及資料,以及跟進你使用我們服務的情況;

  3. 就你的賬戶以及關於我們服務的任何相關訊息(例如政策變更、安全更新或問題等)與你聯繫;

  4. 執行我們的服務條款及其他協議;

  5. 監察、檢測、調查及防止我們服務中的禁止或非法行為,以打擊垃圾郵件、垃圾電話通訊及其他安全風險;以及

  6. 展開研發活動,其中可能包括進行數據分析及研究,以開發或改進現有的產品及服務,以及進行品質量控制。

b.處理、分析及提供你的測試結果

健康快拍會處理及分析你的健康記錄,登記資料,自行填報資料為你提供服務,包括提醒、建議、健康警告及資訊,並可能透過你提供的通訊方式聯繫你的健康管理員,以幫助你更好地關注和管理健康。健康快拍一直致力根據我們的研究及產品開發,以及根據科學文獻來改進我們的服務,我們也會使用你的資料進行分析。

c.讓你與其他人分享你的個人資料

健康快拍可讓你透過服務分享資料,包括你的個人資料。你可以選擇透過 (i)我們的平台直接分享,(ii)其他分享功能及工具。你亦可以透過社交媒體平台直接與從未參與我們服務的個人分享資料(此類資料為「用戶內容」)。針對某些共享功能(包括接收分享邀請),你可能需要選擇不分享敏感數據——即使你通常會被要求採取正面行動(例如選擇分享)。

我們處理你個人資料作上述目的的法律依據是基於你的同意。你可以隨時撤銷你的同意。然而,即使你撤銷同意後亦不會影響在撤銷前基於同意所處理資料的合法性。

d. 讓你分享你的個人資料作健康快拍研究用途

「健康快拍研究」是指由健康快拍進行的研究及研究項目,包括但不限於刊於由同行評審的學術期刊的研究。

健康快拍研究可由第三方贊助、由第三方代表,或與第三方合作進行,例如非牟利基金會、學術機構或製藥公司。健康快拍研究可以是研究特定群體或人群、尋找有助治療發展的潛在領域或目標、展開或支持藥物、診斷技術或設備開發,以助診斷、預測或治療醫學或其他健康狀況、與公共、私人及/或非牟利組織合作進行研究計劃,或透過創造、商業化及應用這些新知識以改善醫療保健服務。健康快拍研究會使用匯總及/或匿名資料,以及自行填報告的資料,詳情請見下文。

  1. 你的健康記錄及/或自行填報資料將會用於研究目的,但該資料都將被匿名化,並且不會與你的登記資料產生關聯。

  2. 健康快拍可以在內部使用個人層面的健康記錄及自行填報資料作研究用途。

  3. 健康快拍可以與我們的合資格研究合作方分享匯總統計數據,這些統計數據不會標識任何特定個人或包含個人層面資料。

健康快拍亦會與合作夥伴分享匿名的個人層面資料及自行填報資料,以供研究之用。

撤回你的同意:你可以聯絡admin@healfieapp.com或於辦公時間致電我們的客戶服務中心(+852 5638 3005)隨時撤銷參與健康快拍研究的同意。在你撤回同意後超過30天開始的研究中,健康快拍不會包含你的資料或自行填報資料(在你撤銷同意後可能需要最多30天才能撤回你的資料)。任何涉及你在退出健康快拍研究之前已經使用或發佈的數據的研究都不會被逆轉、還原或撤回。

e. 招募你進行外部研究

研究對健康快拍服務至關重要,我們希望確保感興趣的參與者都瞭解到,他們有額外機會為學術機構、醫療保健組織、製藥公司及其他團體展開的嶄新科學研究作出貢獻。我們可能會不時通知你可能符合條件的第三方研究機會。例如,如果有大學告知我們一個新的眼疾研究項目,我們可能會發送資訊予在自行填報資料中符合資格的健康快拍用戶,讓他們得知有關研究項目,並且提供鏈接以便與該研究組織參與研究。

f. 提供客戶服務

當你聯絡客戶服務時,我們可能會按需要使用或請求個人資料——包括敏感資料——以回答你的問題、解決糾紛、及/或調查及解決問題或投訴。在某些情況下,我們可能需要處理一位客戶的個人資料以解決另一位客戶的爭議或請求。例如,如果有客戶報告某人的行為違反我們的服務條款,我們將分別處理兩位客戶的個人資料並在適當時個別回覆各位客戶。若未得到你的同意,我們不會與其他客戶分享你的個人資料。

g. 進行問卷或投票調查,及獲取客戶推薦評價

我們十分重視你的意見,並可能會向你發送問卷調查、投票調查或推薦評價請求,以改善及優化我們的服務。你可以控制你希望與我們分享的資料。我們處理你個人資料作上述目的的法律依據是基於我們的合理裨益。我們認為持續改進我們的服務以確保你能保持滿意,對我們至關重要。

h. 為你提供營銷資訊

開設健康快拍賬戶即表示你同意我們可能會向你發送有關我們服務的產品及促銷電子郵件或通知,以及有關新產品、服務、促銷或競賽的優惠。你不可選擇拒收有關你賬戶的非促銷資料,例如關於技術通知、訂單確認或服務相關的電子郵件。

4. 我們會與第三方分享的資料

a. 一般服務供應商

  1. 訂單履行及運送:我們的支付處理器會根據需要處理某些登記資料,例如你的賬單地址及信用卡資料,以便你透過購買健康快拍服務。

  2. 客戶服務:我們的客戶服務團隊會利用多種工具來協助整理及管理我們收到的請求。這些工具有助於確保我們能提供及時和優質的服務。

  3. 雲端儲存、資訊科技及安全性:我們的雲端儲存及其他服務供應商為健康快拍數據庫中的資料提供安全儲存,以確保我們的基礎設備可以支持健康快拍客戶繼續使用我們的服務,並在發生自然災害或其他服務中斷事件時保護數據。我們會定期審核健康快拍的保安措施。

  4. 營銷及分析:當你使用我們的服務(包括我們的網站或手機應用程式)時,我們及我們的第三方服務供應商可能會收集有關你訪問網絡的行為資料,例如你點擊過的鏈接、訪問的維持時間,以及你訪問過的網址。該資料有助我們改善網站導航性及評估我們的營銷活動成效。根據適用的數據保護法規,我們的網站會向訪問者提供cookie選擇退出,以允許我們透過功能及廣告Cookie進行上述處理。

注意:我們的服務供應商會代表健康快拍行事。我們會為各個服務供應商實施一定程序及維護合約條款,以保護你資料保密性及安全性。然而,由於電子儲存及數據傳輸本身帶有風險,我們無法保證你的資料絕對保密及安全。

b. 「針對性廣告」服務供應商

我們允許第三方廣告網絡及供應商收集有關使用我們服務的網絡行為資料,以幫助我們向你提供針對性的網上廣告(「廣告」)。他們會使用Cookie及類似技術,在我們的服務及其他網站收集有關你瀏覽器或設備的訪問及使用模式資料,該資料有助我們更好地設計個人化廣告以符合你的興趣,並衡量廣告活動的效果。如查閱更多有關我們營銷實務事宜的資料,請參閱我們的Cookie政策。

c. 匯總資料

我們可能會與第三方分享匯總資料,這些資料會除去你的姓名及聯絡資料,並合拼在其他人的資料中,以令你無法被合理地識別為個別人士。此資料與「個人層面」資料不同,這並非個人資料,因為從中無法識別出任何特定個人或披露任何特定個人的數據。例如,匯總資料可以包括「30%的女性用戶有黃斑病變症狀」的陳述,而不提供任何指明任何個人用戶的數據或測試結果。相反,個人層面的健康記錄或自行填報資料會含有個別人士的疾病或其他特質/特徵資料數據。

d. 健康服務供應商或合作夥伴

我們可能使用第三方供應商或合作夥伴以為你提供更好的健康服務,例如更準確的健康分析或提供你需要的醫療產品。我們可能提供你的健康記錄,個人填報資料或登記資料,以作分析、核對身份、核對報告和有需要的營運之用。

 

e. 我們與共有公司分享的資料

我們可能會與健康快拍共同擁有或控制的其他公司分享你的部分或全部個人資料,其中可能包括我們的子公司、母公司,或我們母公司擁有的任何其他子公司,以便為你提供更好的服務及改善用戶體驗。如果我們希望以與本私隱聲明描述明顯有別的方式與我們的共同擁有實體分享你的個人資料,我們可能會提供額外通知並事先徵求你同意。

f. 根據法律要求

在某些情況下,你的個人資料可能會根據法律、規例、司法或其他政府傳票、搜查令或法庭頒令進行處理。例如,我們可能因需要與監管機構合作而披露個人資料,以回應公共機構的合法要求,包括滿足國家安全或執法要求。如果根據法律或我們真誠地相信存在合理必要,健康快拍將為執法機構或其他有關機構保留及披露任何及所有資料,以:(a)遵守法律或監管程序(如司法程序、法庭頒令,或政府調查)或在道德及其他專業守則、法律及規例下健康快拍應盡的義務;(b)執行健康快拍的服務條款及其他政策;(c)回應聲稱有任何內容侵犯了第三方權利的指控;或 (d)保護健康快拍、其員工、用戶、客戶及公眾的權利、財產或人身安全。詳情請參閱我們的透明度報告。

f. 商業交易

若健康快拍進行業務轉型,例如架構重組、合併、被另一家公司收購,或出售其全部或部分資產,你的個人資料可能會成為轉移資產之一。在此情況下,你的資料仍會受任何已存在的私隱聲明中的承諾約束。

5. 你的選擇

a. 訪問賬戶

我們可以讓你在健康快拍賬戶中訪問你的健康快拍數據。你可以在適用的報告、工具及功能中訪問及下載某些經健康快拍處理的數據。如果你無法登入健康快拍賬戶或賬戶的電郵地址,請與聯絡客戶服務尋求協助。如果你無法訪問健康快拍賬戶,在某些情況下,我們可能會在提供訪問權限或以其他方式向你提供資料之前,先要求你提交能夠驗證你身份的其他資料。如果你選擇不提交所需文件,或者所提供的資料不足以滿足該目的,健康快拍將無法充分驗證你的身份以完成你的請求。

你可以在「賬戶設定」中自行訪問、更正或更新大部分登記資料。請注意,你可能無法刪除已透過本服務與他人分享的用戶內容,以及你可能無法刪除已與第三方分享的資料。

b. 營銷資訊

如第3.h節所述,在開設健康快拍賬戶時,系統可能會要求你選擇接收產品及促銷電郵或通知。否則,你可以登入你的賬戶設定或透過admin@healfie.com聯絡我們的私隱專員,以查看或更新你的電子郵件通知偏好選項。你亦可以點擊促銷電郵底部的「取消訂閱」按鈕。

c. 健康快拍服務以外的分享

你可以決定與我們服務以外的朋友及/或家庭成員、醫生或其他醫療保健專業人員及/或其他人士分享你的個人資料,包括通過第三方服務,例如社交網絡以及通過應用程式介面(「API」)連接到我們手機應用程式及網站的第三方應用程式。這些第三方可能會以有異於本私隱聲明的方式使用你的個人資料。請審慎作出此類選擇,並查閱交易涉及的所有其他第三方的私隱聲明。健康快拍不承認或保證任何API應用程式,也不確認第三方API應用程式所作任何解釋的準確性或有效性。

一般而言,個人資料一經分享或披露,就很難控制或回收。健康快拍對因你向他人發佈或分享個人資料而可能導致的任何後果不承擔任何責任或義務。

 

6. 保安措施

你的私隱對我們尤為重要。我們遵守香港特別行政區個人資料(私隱)條例的適用規定及香港特別行政區的其他適用規例。健康快拍會實施物理、技術及管理層面的措施,以防止未經授權訪問或披露你的資料,保持數據準確性,確保資料被正確使用,以及保護你的個人資料。

健康快拍致力製作安全的應用程式。

加密:健康快拍採用符合行業標準的保安措施加密靜態和傳輸中的敏感資料。

僅限所需要人士訪問數據:我們會根據工作職能及職位去限制獲授權人士能夠訪問的資料。健康快拍的訪問控制措施包括最低權限授權策略。

你的責任:保護個人資料亦是你的責任。我們會要求你負責保護你的密碼、秘密問題及答案,以及你用於訪問我們服務的其他身份驗證資料。你不應將你的身份驗證資料透露給任何第三方。若有任何人未經授權使用你的密碼,你應立即通知健康快拍。健康快拍無法保護你自行發佈或你要求我們發佈的個人資料。

 

7. 兒童私隱

健康快拍致力於保護兒童及成人的私隱。父母或監護人可以從未滿18歲的兒童為其開設賬戶或同意其使用健康快拍服務,並提供與之相關的資料。父母或監護人須承擔全部責任,以確保他/她向健康快拍提供有關其兒童資料的安全,而且所提交的資料均屬準確。

8. 連結網站

健康快拍會提供由與健康快拍無關的組織營運的第三方網站鏈接。健康快拍不會向營運此類鏈接中第三方網站的組織披露你的資料。健康快拍不會審查或承認這些組織的私隱處理實務事宜,也不對其負責。我們鼓勵你閱讀你所訪問的每個網站的私隱聲明。本私隱聲明僅適用於健康快拍及代表我們的服務供應商所收集的資料。

9. 聯絡資料

如果你對本私隱聲明有任何疑問或希望提交投訴,請發送電子郵件至admin@healfie.com聯絡我們或於辦公時間致電我們的客戶服務中心(+852 5638 3005),或發信至:

新界荃灣德士古道 120 號安泰國際大廈 27 樓 2701 室

 

監管機構:

私隱專員公署 - 香港

網上投訴程序: https://www.pcpd.org.hk/english/complaints/how_complaint/complaint/complaint.html

Call 

+852 5630 3005

Email 

Follow

  • Whatsapp
  • Facebook
  • Instagram